Planificación estratégica y compromiso organizacional en profesores de las II.EE. de la Convención, Cusco, 2024 - Gutierrez Monteagudo, Naida (2024)
La presente investigación titulada “Planificación estratégica y compromiso organizacional en profesores de las II.EE. de la Convención, Cusco, 2024” fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y el compromiso organizacional, por lo que el estudio uso un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y de nivel correlacional. Tomo como muestra a 67 profesores de II.EE. que se les pregunto sobre su percepción sobre la planificación estratégica y compromiso organizacional. En relación a los descubrimientos descriptivos, el 46,3% de profesores encuestados percibieron que la planificación estratégica está en el nivel regular. Y el 52,2% de los docentes evaluó el compromiso organizacional como regular. Por otra parte, en relación a los hallazgos inferenciales (Sig. < 0,05 y Rho= 0,631) permitieron comprobar que existe relación, por lo que el estudio concluyo que existe correlación positiva en un nivel moderado entre la planificación estratégica y compromiso organizacional.