Evaluación de las propiedades físico-mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando cenizas de rastrojos de maíz y hojas de capulí, Ayacucho- 2022 - Curí Ochoa, Jorge Luis (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las cenizas de rastrojo de maíz y hojas de capulí en las propiedades físico- mecánicas del concreto f´c=210kg/cm , Ayacucho– 2022. La metodología empleada es de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño de investigación experimental, cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. 2 Los resultados muestran que las propiedades físicas de las CRM y CHC respecto al patrón en consistencia, peso unitario y contenido de aire para 0.00%, 6.00%, 8.00%, 10.00%, 12.00%. no presentan ninguna mejora en las dosificaciones establecidas. Para el resultado de las propiedades mecánicas en compresión, tracción y flexión para los 28 días se tienen. 394.33 kg/cm2, 30.80 kg/cm2, 16.03 kg/cm2 para el patrón, obteniendo resultados favorables con la dosificación de 8.00% de CRM dando resultados de 417.33 kg/cm2,32.09 kg/cm2, 6.68 kg/cm2 respectivamente. De esta investigación se llegó a la conclusión general que las CRM Y CHC no influye favorablemente en las propiedades físicas ya que a mayor dosificación la consistencia, peso unitario y el contenido de aire disminuyen. Respecto a las propiedades mecánicas la dosificación del 8.00% de CRM tiene un mejor resultado en compresión y tracción respecto al patrón, mas no a la flexión.