Adaptación del cuestionario de dependencia emocional en estudiantes de 12 a 18 años del distrito de Comas, Lima 2016 - Casaretto Gave, Angela Gabriela (2016)
La presente investigación logro la adaptación del cuestionario de dependencia emocional en estudiantes de 12 a 18 años del distrito de Comas, para lo cual se utilizó un diseño instrumental, asi mismo se empleó un diseño no experimental – transversal. La muestra fue de 430 estudiantes de 2 instituciones educativas públicas del distrito de Comas, se les administro el cuestionario de dependencia emocional de Lemos y Londoño. Se tuvo como objetivo la determinación de los niveles de confiabilidad y validez, asi mismo la baremación percentil de las puntuaciones que se han obtenido. Entre los principales resultados se muestra que todos los puntajes de la prueba son confiables hay que se obtuvo un 0,847 en el alfa de Cronbach, con lo cual afirmamos que la prueba es totalmente aplicable al medio al cual se aplicó. Por otro lado el cuestionario de dependencia emocional posee validez de constructo, puesto que la correlación que mantienen las dimensiones con sus items obtuvo valores positivos y altamente significativos, a la vez se aplicó, a la vez se aplicó la validez de contenido los cuales resultaron válidos, por lo cual no se eliminó ningun ítem, por lo cual la estructura del cuestionario original se mantuvo.