Identidad étnica en los estudiantes del VII ciclo de secundaria de la I.E. N° 80258 - Vásquez Sánchez, Ana Cristina (2019)
La investigación llevada a cabo es titulada “la identidad étnica en los estudiantes del VII Ciclo de secundaria de la I.E N° 80258”, tiene por objetivo general determinar el nivel de identidad étnica en los estudiantes del VII Ciclo de secundaria de la I.E N° 80258. El diseño de investigación es no experimental y de tipo descriptivo simple tomando como muestra 20 estudiante del VII Ciclo de secundaria de la I.E. N° 80258-Julcán, quienes respondieron un test sobre identidad étnica, instrumento válido para la captación de los datos, los cuales fueron obtenidos y procesados mediante la estadística inferencial. Se llego a las siguientes conclusiones: El 75% de los estudiantes presentan predominio de autoidentificación étnica en un nivel Alto, así mismo el 45% de los estudiantes presentan predominio del nivel Medio en la dimensión de Elaboración del Grupo étnico, mientras que el 80% de estudiantes presentan predominio del nivel Bajo en la dimensión de la Conducta Étnica.