Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Red 05 de la UGEL 03, 2019 - Cervantes Juro, Richard (2020)
El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de investigar la relación de la variable clima organizacional con la variable satisfacción laboral de los docentes de las Instituciones Educativas del Nivel secundario de la RED 4 UGEL 03, asimismo el tiempo empleado en total para el proceso de investigación fue de cuatro meses, desde agosto hasta diciembre del 2019. El método utilizado fue el cuantitativo y se aplicó el diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por un total de 90 docentes. Los instrumentos de investigación empleados fuerondos listas de cotejo, los cuales fueron previamente validados y sometidos a análisis dee fiabilidad; los resultados se procesaron con estadística descriptiva e inferencia en un paquete estadístico y se concluyó que que existe relación directa, baja y significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral (r = ,250 y sig = ,017) de los docentes de las instituciones educativas nivel secundario de la RED 04 de la UGEL 03.