Aula invertida y aprendizajes significativos en estudiantes de Computación e Informática en un instituto tecnológico público de La Libertad, 2022 - Zegarra Urbina, Edita Maria (2022)
Este trabajo investigativo se realizó con la finalidad de determinar la relación que existe entre el aula invertida y el aprendizaje significativo en estudiantes de un Instituto Tecnológico Público de La Libertad, 2022. El enfoque fue cuantitativo tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y correlacional, la población estuvo compuesta por 30 estudiantes del programa de computación e informática del tercer y quinto, se aplicó un cuestionario de 21 preguntas como instrumento de recolección de datos, escala de Likert, cuestionario validado a través de los juicios de expertos, sometiéndolo a prueba de confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach, se realizó el análisis de prueba paramétrica de R de Pearson. El valor de coeficiente es igual a 0.751, según Hernández et al., (2014) es una correlación positiva considerable entre el Aula Invertida y Aprendizaje Significativo. Por lo que se concluye que existe una correlación significativa entre Aula Invertida y Aprendizajes Significativo.