El intérprete de la Iglesia de Cristo - Flores Ascue, Pedro Sion El (2023)
Hoy en día contamos con la visita de hermanos norteamericanos a la Iglesia de Cristo, he ahí la necesidad de contar con un intérprete. El objetivo general del presente estudio fue analizar el perfil del intérprete de la Iglesia de Cristo, mientras que los objetivos específicos fueron identificar la competencia lingüística, cultural y espiritual del intérprete de la Iglesia de Cristo. El tipo de investigación fue cualitativa de diseño autoetnográfico. Los principales resultados de esta investigación coincidieron con aquellos de investigaciones previas, las cuales indican la importancia del desarrollo de las competencias antes mencionadas. Se obtuvieron como resultados: contar con el nivel C2 en ambos idiomas, cumplir el rol de mediador cultural y ser cristiano fiel. Se concluye que el intérprete de la Iglesia de Cristo debe contar con estas tres competencias para ejecutar su labor de manera óptima.