El uso del internet en la recopilación de información de los alumnos del 5º grado de Educación Secundaria de la I. E. N° 80148 “Ciro Alegría” del Distrito de Sartimbamna – 2018 - Juárez Acosta, Benito Jesús (2018)
Con el propósito de determinar el uso de internet en la recopilación de información de los alumnos del 5° grado de Educación Secundaria de la I.E. N° 80148 “CIRO ALEGRIA” de Sartinbamba, se pretende explicar en el presente trabajo de manera descriptiva cuanto uso hacen los alumnos para realizar sus trabajos de clase recurriendo al internet. En tal sentido, los estudiantes de las instituciones educativas necesitan conocer los avances y desarrollos tecnológicos y las utilidades que se puede dar al internet en la educación, para ajustarse y hacer un uso adecuado del mismo. A través de una ficha ce observación, se recolecta la información y cuidando en todo momento la calidad y veracidad de los datos recolectados, ya que estos son utilizados para análisis posteriores que apoyan la identificación de causas y la toma de decisiones. Tomando como base los principios de la calidad, la recolección tiene como alcance la toma y registro de datos de los productos, procesos, sistema y personas de la organización, con el fin de analizar si se cumplen con los estándares requeridos.