Arquitectura permeable en el diseño de un Centro Cultural en Parcona 2023 - Huapaya Castillo, Jhon Jairo (2023)
La investigación realizada tuvo como objetivo demostrar que la arquitectura permeable intervine en el diseño de un centro cultural en Parcona 2023. El proceso de investigación se basó en una metodología cualitativa de tipo básico, específicamente de tipo transversal descriptivo. Participaron 3 especialistas, abordando las categorías de arquitectura permeable y centro cultural. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de 3 expertos, y la recopilación de datos se realizó mediante guías de entrevistas. Como resultado, se encontró coincidencia entre el marco teórico y las opiniones de los especialistas, concluyendo que se demostró que la arquitectura permeable intervino como diseño en un centro cultural, destacando la relevancia de las condiciones climáticas locales, la fluidez de los espacios circulatorios y la integración con el entorno en la creación de entornos culturales.