Implementación de la metodología BIM en proyectos de reforzamientos de viviendas - Lozano Guillen, Daniel Leoncio (2024)
La fragmentación del diseño de proyectos, la construcción y los procesos operativos es un problema estructural que afecta a la industria de la construcción global. Dado que los requisitos del cliente se transmiten al equipo de diseño, luego al contratista y finalmente al operador del proyecto, la industria de la construcción peruana es parte de esta situación global. La Metodología BIM se está implementando actualmente, pero aún está poco desarrollada en términos de gestión de viviendas para su reforzamiento. El objetivo principal de esta investigación de es conocer e implementar conceptos de la Metodología BIM (Building Information Modeling) a la gestión administrativa del proceso constructivo de viviendas que se enfoca de manera única en las etapas de análisis y reforzamientos en su construcción. La fragmentación del diseño de proyectos, la construcción y los procesos operativos es un problema estructural que afecta a la industria de la construcción global. Dado que los requisitos del cliente se transmiten al equipo de diseño, luego al contratista y finalmente al operador del proyecto, la industria de la construcción peruana es parte de esta situación global.