Gestión pedagógica y la calidad educativa en la Red N° 13- San Martín de Porres, 2015 - Cárdenas Barboza, Teresa Alicia (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la gestión pedagógica y calidad educativa en la Red Nº 13- San Martín de Porres, 2015? y el objetivo general fue: Establecer relación de gestión pedagógica y calidad educativa en la Red N° 13-San Martín Porres, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 106 docentes del nivel secundaria y primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación baja y significativa entre la gestión del conocimiento y el aprendizaje colaborativo en docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de Mala, provincia de Cañete, 2014., con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .253 y p= .000 < .05.