Propiedades físicas y mecánicas del concreto para pavimento rígido con adición de caucho reciclado en la Avenida Metropolitana, Comas 2019 - Castillo Campos, Jose Oswaldo (2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar las propiedades tanto físicas como mecánicas del concreto, con la sustitución parcial del peso del agregado fino (arena) por caucho reciclado en presentación de gránulos con dimensiones aproximadas de 2 a 3.5mm; las proporciones planteadas son de 5%, 7.5% y 10% para un diseño de 280 kg/cm2 , el cual se estudiará con los ensayos de asentamiento y contenido de aire para concreto fresco; y compresión, flexión y tracción en concreto endurecido en edades de 7, 14 y 28 días. Ya que la investigación consta de dos variables y serán evaluadas por los ensayos antes mencionados arrojando resultados en términos numéricos, se considerará a esta investigación como cuantitativa de tipo analítico, la cual tendra como nivel Explicativo, que consiste en abastecer de información suficiente con tal de detallar las teorías que se relacionen al tema. Al término de los ensayos se obtuvieron resultados de resistencia de compresion, flexion y tracción, solo tomando en cuenta el concreto con sustitucion parcial del 10%, alcanzó 323.99 kg/cm2 , 70.73 kg/cm2 y 34.67 kg/cm2 respectivamente. Finalmente la investigación sobre realizar una variación en la composición del concreto, cumple con los estándares que se tienen registrados para todo proyecto.