Estilos De Liderazgo Y Desempeño Laboral Del Personal Policial De La Unidad Ejecutora 012-X-Dirtepolcusco - Monteagudo Montenegro, Germán Bernardo (2018)
El presente estudio de investigación tiene como finalidad establecer la relación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral del personal PNP en la Unidad Ejecutora 012-X-DIRTEPOL-Cusco de la Policía Nacional del Perú. Este estudio corresponde al tipo de investigación cuantitativa, de tipo Básica sustantiva y su diseño es no experimental correlacional – transversal y permite evidenciar el grado de relación entre las variables. El análisis cuantitativo ha permitido determinar el grado de correlación entre los estilos de liderazgo y el desempeño del recurso humano bajo estudio. Los datos estadísticos que dan sustento a las conclusiones de la presente investigación se han obtenido mediante la aplicación de dos instrumentos, el primero Escala de estilos de liderazgo – S y el segundo Cuestionario de evaluación del desempeño laboral aplicados al personal PNP de la UE 012 – X DIRTEPOL CUSCO, tanto sub oficiales como oficiales. Utilizando la prueba de Chi cuadrado de Pearson, se ha logrado establecer que la asociación entre las variables es significativa, siendo el valor obtenido de 0.004 lo que demuestra que existe relación significativa entre liderazgo y desempeño laboral, arroja un valor de 0.742 = 74.2%, lo que significa que el grado de relación que existe entre liderazgo y desempeño laboral es alto.