Competitividad y exportación de la concha de abanico al mercado fránces - Acosta Palacios, Edson Jesus (2015)
El trabajo se hizo con el objetivo de identificar la relación que existe entre la competitividad expresada en volumen de producción y costo unitario de producción y la exportación de Conchas de Abanico. La competitividad se comprende como la capacidad de una empresa para poder aumentar su cuota de mercado local o incrementando su participación en mercados externos aplicando estrategias que ayuden a lograr competir a nivel mundial y estas a su vez hagan incrementar las exportaciones de conchas de abanico. Para que de este modo podamos contribuir con el desarrollo del país aumentando la producción nacional del sector pesquero.