Estrategias de marketing y calidad de servicio de un restaurante de comida rápida de Tingo María, año 2022 - Alarcon Moreno, Rommel Javier (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe una relación entre las estrategias de marketing y la calidad de servicio de un restaurante de comida rápida en Tingo María durante el año 2022, utilizando un enfoque cuantitativo y una metodología de investigación básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información, se utilizó la técnica de la encuesta, apoyándose en dos instrumentos validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicaron a una muestra de 60 encuestados. Los resultados mostraron que existe relación considerablemente positiva entre las estrategias de marketing y la calidad de servicio en un restaurante de comida rápida en Tingo María durante el año 2022, obteniéndose un índice de correlación de Spearman de 0.706. El p-valor fue menor que el nivel de significancia, por lo que permitió generalizar los resultados a la población.