Calidad de Servicio del Gestor de Cobranza y el nivel de Satisfacción de los Clientes en la Empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones S.A.C., Chiclayo 2017 - Torrejón Bustamante, Leydi (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Calidad de Servicio del Gestor de Cobranza y el Nivel de Satisfacción de los Clientes en la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones S.A.C., Chiclayo 2017. La investigación se desarrolló bajo una metodología Cuantitativa, de tipo Correlacional – Descriptivo. Del análisis de la literatura consultada, el respaldo científico de la Investigación fue el Paradigma de la Disconformidad, propuesta por Parasuraman, Zeithaml y Berry (1991), con la Metodología SERVQUAL. Después de haberse aplicado la encuesta los resultados fueron: El 70% de clientes calificó al servicio con un nivel de calidad alto y por ende estuvo satisfechos, mientras que el 30% calificó como bajo al nivel de calidad de Servicio y estuvo insatisfecha. La Correlación de Spearman realizada, dejó notar que la relación entre las dos variables fue de tipo lineal o directa, rectificando que al producirse algún cambio en una de ellas, producirá cambio en la otra.