Gestión administrativa y desempeño laboral de las enfermeras en un hospital público de Lima Este,2023 - Perales Centeno, Norman Benavente (2024)
La presente investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión administrativa y desempeño laboral de las enfermeras en un hospital público de Lima este, 2023, para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional la muestra fue de 80 trabajadores, la técnica de recolección de datos que se aplicó fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario fue validados por el juicio de expertos y sometido la prueba de confiabilidad de alfa de cronbach 0,855 y 0,798 respectivamente. En cuanto a la evaluación de la gestión administrativa el 12,5% de las enfermeras la perciben como de nivel bajo, el 53,8% la considera de nivel medio, y el 33,8% la clasifica como de nivel alto. En relación con la distribución del desempeño laboral de las enfermeras en el mismo contexto el indica que el 22,5 es de nivel bajo, y el 60,0% lo valora como de nivel medio, y el 17,5% lo califica como de nivel alto. En términos de los resultados inferenciales, la prueba de correlación de Spearman con un coeficiente de 0,751. Se concluyó que, Existe relación directa y significativa entre gestión administrativa y desempeño laboral (sig. = 0.000; rho = 0.863).