Gestión escolar centrada en los aprendizajes y desempeño docente en el Distrito de Jangas, 2017 - Molina Salazar, Margot Miriam (2020)
El objetivo general de esta investigación fue determinar el grado de relación entre la gestión escolar centrada en los aprendizajes y el desempeño docente en las instituciones educativas del Distrito de Jangas, 2018. Se trabajó como población con 77 docentes de todos los niveles y modalidades de las Instituciones educativa del distrito de Jangas, los cuales se asumieron como muestra total del estudio. Para recopilar la información se aplicó un cuestionario para medir la gestión escolar centrada en los aprendizajes y para el desempeño docente se empleó la ficha de monitoreo. Se emplearon tablas de frecuencia, gráficos de barras y la prueba de correlación de Pearson para analizar los resultados. En cuanto a los resultados encontrados, se concluye que existe una relación positiva entre la gestión escolar centrada en los aprendizajes y el desempeño docente en las instituciones educativas del Distrito de Jangas, 2018, tal como se evidencia en la Tabla N° 10, en la que se aprecia una correlación positiva alta entre las variables de estudio (r= 0,774).