Buenas prácticas de abastecimiento y eficiencia operacional de una empresa de industrias alimentarias, Lurigancho Chosica 2024 - Quispe Borja, Katherine Sofia (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las buenas prácticas de abastecimiento y la eficiencia operacional de una empresa de industrias alimentarias, Lurigancho Chosica, 2024. Siendo parte del objetivo de desarrollo sostenible (ODS) N° 8 impulsar el trabajo honesto y el desarrollo económico. La metodología de la investigación fue de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo-correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Se consideró una población finita conformada por 50 colaboradores, con muestra censal. Como técnica de recolección de datos, se empleó la técnica de encuesta, la cual tuvo la validación por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario el cual demostró su confiabilidad en el Alfa de Cronbach con un nivel positivo. Los resultados que se obtuvo para corroborar la hipótesis fue un p-valor= 0,000, y esto comprobó que existe una relación entre las variables de estudio. Asimismo, se obtuvo un Rho de Spearman de 0,690, indicando un nivel de correlación positivo moderado. Finalmente se concluyó que, ante las buenas prácticas de abastecimiento, se incrementó el nivel de la calidad del proveedor, propició la mejora de la gestión de inventarios, la eficiencia de la logística, así como la gestión de riesgos para la eficiencia operacional de una empresa de industrias alimentarias.