Gastos operativos e impuesto a la renta de la Empresa Grupo Norpal SAC, Los Olivos – 2017 - Rondan Flores, Keysi Greecel (2017)
Los Gastos Operativos siendo una herramienta importante dentro del convivir diario para pequeñas y grandes empresas se ha convertido en una herramienta fundamental para la debida toma de decisiones que tiene por objetivo obtener resultados favorables al realizar inversiones económicas, el mismo que garantiza el correcto control en las actividades y los distintos negocios. El presente trabajo de investigación tiene como título “Gastos Operativos e impuesto a la renta en la empresa Grupo Norpal en el distrito de los Olivos en el año 2017” tiene como objetivo determinar y evaluar de qué manera se relacionan los gastos operativos en la determinación del Impuesto a la Renta La investigación se desarrolló los en un diseño descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo, cuya población estuvo representada por las 30 personas de la empresa Grupo Norpal SAC. Se validaron los instrumentos y se señaló la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de cronbach, la técnica que se ejecuto fue una encuesta y el instrumento de cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva moderada a partir de los resultados hallados con la prueba de Rho de Spearman, entre los gastos operativos y el impuesto a la renta de la empresa Grupo Norpal SAC en el distrito de los Olivos en el año 2017, por ende se llegó a determinar la hipótesis y el objetivo general del estudio