Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) en estudiantes de institutos de la ciudad de Trujillo. - Angulo Angulo, Erika Elizabeth (2017)
El presente estudio de tipo tecnológico-psicométrico tuvo como objetivo principal determinar las Propiedades psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) en estudiantes de institutos de la ciudad de Trujillo. Se trabajó con una muestra de 428 sujetos, de 17 a 55 años. En la validez de constructo los resultados obtenidos mediante el análisis factorial confirmatorio dan muestra de un modelo de 6 factores, confirmando el modelo teórico propuesto por las autoras. La obtención de la confiabilidad se logró mediante el método de la consistencia interna utilizando el coeficiente de Omega donde se encontró valores que oscilan entre .58 a .84, donde el factor Expresión Límite no llegó al mínimo sugerido.