Clima laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores en el Hotel Cesar, Jaén 2022 - Rodriguez Tiquillahuanca, Harold Jordi (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar el clima laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores del Hotel Cesar Jaén, 2022, siendo la investigación de tipo sustantiva, por su parte el diseño fue no experimental, transversal y correlacional, con un enfoque cuantitativo. En tanto la población, fue de 10 colaboradores de la empresa, utilizando como instrumentos de recolección de datos el cuestionario. Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un valor de 0.999, referente a los resultados obtenidos, se obtuvo que compromiso laboral son el 33% de encuestados se encontró totalmente de acuerdo, mientras que el 67% afirma solo estar de acuerdo con ello, en cuanto a la motivación, el 37% está totalmente de acuerdo con que esta, se encuentra presente, concerniente a la estabilidad laboral el 30% de encuestados se muestra totalmente de acuerdo con ello. Se concluye que, de acuerdo al índice de Spearman existe una correlación altamente significativa entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores.