Activos biológicos y su incidencia en los estados financieros en las empresas agrícolas de cultivo de arroz, provincia de Chepén - Lambayeque, 2021 - Escobedo Muñoz, Luis Alberto (2021)
El objetivo primordial del presente trabajo de investigación es determinar de qué modo los activos biológicos inciden en los estados financieros en las empresas agrícolas de cultivo de arroz en la provincia de Chepén, Lambayeque, 2021. La relevancia de esta investigación se basa en que las empresas agrícolas puedan elaborar sus estados financieros bajo parámetros establecidos por las normas internacionales de contabilidad, de manera que estos sirvan como análisis para una correcta toma de decisiones, es por ello la importancia que esta información sea fiable y se pueda aplicar un correcto tratamiento contable a los activos biológicos mejorando así, este sector económico que beneficia los ingresos del país. El tipo de investigación es básica, el diseño es no experimental, considerando una población de 50 personas de las empresas agrícolas, obteniendo una muestra de 44 personas del departamento contable. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, por lo que hemos realizado este estudio en base al juicio de expertos, del mismo modo se determinó la confiabilidad del estudio por medio del Alfa de Cronbach, el análisis estadístico de los resultados fue a través de la prueba de Rho Spearman. De modo que, en este proyecto de investigación se pudo concluir que los activos biológicos inciden en los estados financieros en las empresas agrícolas de cultivo de arroz en la provincia de Chepén, Lambayeque, 2021. Este estudio resulta imprescindible porque nos encontramos en un mundo competitivo donde las empresas requieren de un desarrollo para explotar su crecimiento económico a nivel de inversiones y créditos por la información plasmada en los estados financieros.