Análisis de factores críticos de éxito para la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (SGSI) en la empresa Inversiones Prisco S.A.C – Sechura - Zapata Moran, Diana Stefany (2021)
. El presente trabajo tuvo como objetivo analizar los factores críticos de éxito para la implementación de un sistema de gestión de seguridad de la información en la empresa Inversiones Prisco SAC – Sechura, empleando la metodología de tipo descriptiva. Para identificar los factores críticos de éxito en la empresa se realizó una entrevista con cada jefe de área además de un checkList que fue suministrado al equipo de trabajo conformado por el responsable de dirección, la gerencia, involucrados en la toma de decisiones. En cuanto a los resultados se tuvo que los factores identificados en la empresa fueron 5: compromiso de la gerencia, cultura organizacional, alcance de la seguridad de la información, evaluación de desempeño, sensibilización. Después de haber realizado un análisis de los resultados obtenido podemos concluir que cada factor debe generar estrategias para así llegar a una implementación de un sistema de gestión de seguridad de la información en la empresa Inversiones PRISCO SAC – SECHURA, como también se concluye que el factor más importante es sensibilización, teniendo un impacto de 77.8%, debido que para medir los demás factores primero se tiene que sensibilizar y así generar una buena actitud para una implementación de un SGSI dentro de la entidad.