Evaluación de control de inventarios y propuesta de un sistema de control inventarios para la empresa G&L Distribuidora Plástica EIRL en la ciudad de Chimbote, 2017 - Torres Carrasco, Cinthya Lizbeth (2017)
El presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo principal: Describir y analizar para plantear una propuesta de un sistema de control de inventarios para la empresa “G&L Distribuidora Plástica E.I.R.L.” de Chimbote, 2017. No obstante para alcanzar dichos objetivos se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: (1) Describir el control de inventarios de la empresa “G&L Distribuidora Plástica E.I.R.L. Chimbote, 2017. (2) Analizar el control de inventario de la empresa “G&L Distribuidora Plástica E.I.R.L.” Chimbote, 2017. (3) Elaborar una propuesta de un sistema de control de inventario para la empresa “G&L Distribuidora Plástica E.I.R.L.” Chimbote, 2017. Por otra parte la población: Son todos los todos los documentos de control de inventarios que posee la empresa G&L Distribuidora plástica E.I.R.L. y la Muestra: Son los documentos de control de control de inventarios del periodo 2017 de la empresa G&L Distribuidora plástica E.I.R.L. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron son la Observación y su guía de observación, la entrevista y su guía de entrevista, lo cual sirvió como ayuda para poder obtener resultados y así ayudar a resolver el problema que se está investigando. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que la empresa G&L Distribuidora Plástica E.I.R.L. no utiliza ningún método de control de inventarios, el personal de la empresa lo lleva de manera empírica. No cuenta el personal capacitado y calificado para que pueda llevar un control de los productos, el área de almacén se encuentra desordenado y desorganizado. Por lo tanto esto incide negativamente al momento de llevar un control causando insatisfacción por parte de los grupos de interés.