Análisis de la narrativa audiovisual de la película 1917 - Loa Lucana, William Alexis (2020)
La investigación tuvo como objetivo analizar la manera en que favoreció la narrativa audiovisual en la película 1917. Para esto, se utilizó una investigación del tipo aplicada con un enfoque cualitativo y diseño descriptivo; orientándose bajo la teoría estructuralista de Levi Strauss. El escenario de estudio se situó en el 2020, debido a su estreno mundial de la película 1917. Se tuvo como participantes a nivel audiovisual la película 1917 y a expertos que aportaron a la investigación. Por ello, se tuvo como técnica la observación y la entrevista, teniendo como instrumentos una ficha de observación y una guía de entrevista semiestructurada. Se tuvo como resultado que la técnica usada para la narrativa audiovisual en la película 1917 realza algunos aspectos poco desarrollados dentro del film. De esta manera, se concluyó que la narrativa audiovisual presente en la película 1917 se favoreció a un nivel técnico y representativo; pero careció de una estructura y desarrollo en el libreto y guion literario de la producción.