Clima laboral y su relación con la satisfacción del personal (CAS) de la Municipalidad Provincial de San Martín, el año 2017 - Guerrero Santa Cruz., Olinda (2017)
La presente investigación lleva por título "Clima laboral y su relación con la satisfacción del personal (CAS) de la Municipalidad Provincial de San Martín, el año 2017”, tuvo por objetivo general determinar la relación entre el Clima Laboral y la Satisfacción del personal (CAS) de la Municipalidad Provincial de San Martín, el año 2017. El diseño de la investigación es correlacional de corte transversal; la técnica de recolección de información fue la encuesta a través de dos instrumentos tipo cuestionario referidos al clima laboral y a la satisfacción laboral, los cuales se aplicaron a una muestra de 123 trabajadores, se obtuvo como resultados de la investigación se determinó que 16 trabajadores representando el 13% calificaron al clima laboral como “bueno” y 29 trabajadores que representan el 23.6% señalaron que laboran a satisfacción en la Municipalidad Provincial de San Martín, así mismo se determinó una correlación positiva baja, conllevando a aceptar la hipótesis de investigación o hipótesis alterna Ha = Existe relación significativa entre el Clima Laboral y la Satisfacción del personal bajo contrato administrativo de servicios de la Municipalidad Provincial de San Martín, el año 2017, debido a que el valor de la significación bilateral (α = 0.018) es menor que 0.05; y Rho de Spearman muestra un valor positivo de 0.212. En consecuencia se concluye que, existe relación significativa entre el Clima Laboral y la Satisfacción del personal que labora por contrato administrativo de servicios en la Municipalidad Provincial de San Martín, el año 2017. La intensidad de la relación hallada es de Rho de Spearman = 0.212 (relación positiva baja) tiene asociada una probabilidad α = 0.018 < 0.05 por lo que dicha relación es positiva y significativa.