La inversión pública y la gestión de presupuesto en el programa nacional de infraestructura educativa, 2020 - Ormeño Hurtado, Evelin Jhoana (2020)
Este trabajo de investigación titulada la inversión pública y la gestión de presupuesto en el programa nacional de infraestructura educativa, 2020 se realizó con el objetivo de precisar la relación entre inversión pública y la gestión de presupuesto en PRONIED. La investigación realizada es cuantitativa, de tipo básica y de diseño no experimental transaccional correlacional. La población está constituida por 135 trabajadores de la Oficina General de PRONIED, la prueba selecciona a 90 trabajadores de PRONIED; la técnica usada para recolectar la información es la encuesta y las herramientas para recolectar los datos fueron los cuestionarios que se encuentran aprobados y validados por juicios de expertos, para determinando la confiabilidad estadística se utilizó el Alfa de Cronbach, que determinó una alta confiabilidad para la variable inversión pública, teniendo un valor de 0.871 y una alta confiabilidad para la variable gestión de presupuesto, teniendo un valor de 0.808; para la contrastación de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman y la información se procesó haciendo uso del software estadístico SPSS versión 25, los resultados se presentaron en tablas y figuras estadísticas. La investigación realizada presenta resultados estadísticos de la contrastación de hipótesis en la que se usó la correlación Rho Spearman, en la cual la hipótesis general muestra un valor de significancia 0,000 (menos a 0.1) y de Rho de Spearman de 0.699. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa y una correlación alta entre las variables inversión pública y gestión de presupuesto.