“Relación entre la imagen de marca y la estrategia publicitaria de fidelización a través del spot televisivo “testimonio de los trabajadores”, caso Grupo Gloria, 2017” - Noriega Chávez, María Guadalupe (2017)
La presente investigación titulada: Relación entre la imagen de marca y la estrategia publicitaria de fidelización a través del spot televisivo “Testimonio de los trabajadores”, caso grupo Gloria, 2017, se realizó con el fin de investigar y demostrar la relación existente entre la imagen de marca y la estrategia publicitaria de fidelización a través del spot anteriormente mencionado en el centro de acopio código 044 A – Torre Blanca II. Se tomó como muestra a 121 socias del centro de acopio de vaso de leche en el distrito de Carabayllo quienes fueron estudiadas en base a un cuestionario de 22 preguntas, instrumento empleado en esta investigación, que sirvió para recolectar las diferentes consideraciones en relación con las variables ya mencionadas. La investigación está basada en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. De nivel correlacional y de diseño no experimental, transversal. Al realizar la tabulación de datos, y los procesos estadísticos pertinentes se tuvo por conclusión mediante la prueba de chi cuadrado que las variables se encuentran relacionadas, es decir: que la relación existente entre la imagen de marca y la estrategia publicitaria de fidelización a través del spot televisivo “Testimonio de los trabajadores” en nuestra población estudiada es significativa, así mismo se le recomendó al grupo Gloria seguir creando spots apelando a los sentimientos con referencia a lanzamientos según su línea de productos para que la relación entre la marca y clientes no se pierda, ya que con la investigación estudiada se dice que los clientes se sienten satisfechos ya que Gloria siempre es diferencia entre el mercado ya sea por sus productos y su calidad.