Cultura organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020 - Córdova Berrú, Flor de María (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la cultura organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020, el estudio fue descriptivo – correlacional, la población y muestra 50 trabajadores, para lo cual se utilizó la técnica de encuesta y como instrumentos los cuestionarios. Concluyó, la cultura organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020; según, la prueba de Chi Cuadrado (X2= 51,158) fue notablemente mayor al valor Chí cuadrado tabular con 4 grados de libertad (X2= 9.488) demostrando que, la relación de las variables es significativa; de esta manera hay pruebas estadísticas contundentes para rechazar la hipótesis nula (Ho), y aceptar la hipótesis alterna (Ha). Los trabajadores demostraron tener una cultura organizacional y satisfacción laboral moderada.