Eficiencia de los sindicatos en el Perú: distorsión de un derecho - Chávez Maza, Marleny (2013)
En la presente investigación, el tema desarrollado se enfoca en un problema o vacío normativo ubicado en el campo del Derecho Laboral, esto es, la falta o aplicación de las medidas jurídicas contra los perjuicios que pueda ocasionar los actos de violencia en el ejercicio de los derechos colectivos por parte de los sindicatos, Para su desarrollo he planteado la delimitación de un problema de investigación, el cual está centrado en determinar si la existen o no medidas que contraresten todo tipo de violencia ocasionada por el sinidcato al momento de ejercer sus derechos laborales . Ello ha sido trabajado con herramientas metodol+ogicas y técnicas de investigación confiavlres, presenta la hipótesis y operacionalización de las variables que son objeto dde estudio del presente trabajo,así como el tipo, y diseño aplicables en la investigación, además de os indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En ese sentido la presente tiene como finalidad implementar mecanismos de prevención y solución que contraresten todo acto de violencia ocasionado por los sindicatos a l momento de ejercer su libertad sindical, a fin d evitar amenazas o vulneraciones al orden público.