Factor administrativo y logístico en la ejecución de las órdenes de captura por la Policía Nacional, Lima 2020 - Cámere Mendoza, Mario Adolfo (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Demostrar que el factor administrativo y logístico influyeron en la ejecución de las órdenes de captura por la Policía Judicial, Lima 2020. La investigación se desarrolló en el marco del enfoque cuantitativo, nivel causal, diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 71 efectivos policiales de la Policía Judicial de Lima. Los instrumentos que se aplicaron para el análisis cuantitativo de los datos fueron tres cuestionarios para medir las variables independientes, las cuales son factor administrativo y factor logístico, además, y para ejecución orden de captura como variable dependiente. Para cada uno de estos tres instrumentos se calcularon los respectivos índices de fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,954; 0,958 y 0,950 respectivamente. La conclusión fue: Se demostró que el factor administrativo y logístico influyeron en la ejecución de las órdenes de captura por la Policía Judicial, Lima 2020, cuyo resultado según la significancia calculado es 0.000 < 0.05 por lo que se acepta modelo que el factor administrativo y logístico influyeron en la ejecución de las órdenes de captura. Asimismo el valor de Cox y Snell = 0,444 y un Nagelkerke = 0,590; lo que permite afirmar que se determinó que el factor administrativo y logístico influyen en el 44,4 % sobre la ejecución de las órdenes de captura.