Gestión del talento humano para la contratación efectiva de Enfermería en el área Inmunización, Microred La Victoria- Chiclayo - Huiman Marchena, Rosalía del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo general realizar un diseño de un modelo de gestión del talento humano para hacer eficiente la contratación del profesional de enfermería en el área inmunización en el primer nivel de atención; se identificó el proceso de gestión del talento humano que se utiliza para contratar personal de enfermería, se analizó el perfil del profesional de enfermería se estableció los lineamientos del diseño de un modelo de gestión del talento humano para contratar personal de enfermería y se realizó una validación del modelo de gestión del talento humano para contratar personal de enfermería en el área Inmunización, Microred La Victoria-Chiclayo por el Juicio de Expertos. La investigación fue de tipo básica. Descriptiva – Explicativa - Propositiva con corte transversal, inmersa en el paradigma positivista con una metodología cuantitativa; la muestra poblacional fue de 50 personas a quienes se le aplicó una encuesta. Los resultados fueron que la gestión del talento humano tuvo una valoración de bajo y medio (36%), respectivamente y contratación de personal fue medio (44%). Concluyó que un modelo de gestión del talento humano haría eficiente el proceso de contratación del personal en el área inmunización Microred La Victoria-Chiclayo.