Propuesta de plan de desarrollo turístico orientado a incentivar el turismo en el distrito de Jesús – prov. Cajamarca 2018 - Monteza Rios, Allin Nilton (2019)
La presente investigación titulada “Propuesta de plan de desarrollo turístico orientado a incentivar el turismo en el distrito de Jesús – prov. Cajamarca 2018”, tuvo como objetivo general: Proponer un Plan de Desarrollo Turístico orientado a incentivar el turismo en el distrito de Jesús, 2018. La investigación es de tipo descriptiva – propositiva, con un diseño descriptivo simple, y se realizó con una muestra de 95 pobladores del distrito de Jesús, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. De acuerdo a los resultados se pudo concluir que la municipalidad del distrito de Jesús no le ha prestado importancia a la conservación de los Centros Turísticos y a la difusión de los mismos, esto se evidencia en los resultados de las encuestas en donde encontramos un a un 84.2% que manifiesta que no existe información de los centros turísticos tales como módulos, folletos, carteles, entre otros así como guías de turismo; además, encontramos que el 89.5% considera que no existen instituciones, medios de promoción y asociaciones que incentiven y promocionen al turismo que se realiza en el distrito de Jesús.