Gestión municipal y educación de calidad en el desarrollo educativo local de la Red V Distrito de Independencia, Lima 2022 - Meza Chaupis, Yeferzon (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal, determinar la influencia de la gestión municipal y la educación de calidad en el desarrollo educativo local de la red V distrito independencia Lima, 2021. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental y de nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 190 docentes y directivos de EBR y La muestra estuvo constituida por 113 docentes, la misma que se determinó utilizando el muestreo estratificado. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario tipo escala Likert, validado a través del juicio de 3 expertos, y se determinó la confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach, los resultados obtenidos determinaron que; los datos se ajustan al modelo de regresión logística, ordinal, existe el17,7% de influencia de las variables independientes sobre la variable dependiente según el estadístico Nagelkerke y que se rechazó la Hipótesis nula, según el nivel de significancia menor que 0,05 y los estadísticos de Walk mayor que 4. Lo que significa que si existe influencia de las variables gestión municipal y la educación de calidad en el desarrollo educativo local de la red V distrito de independencia, Lima 2021.