Marketing digital y su relación con el posicionamiento de la empresa Multiservicios Ecomax, Tarapoto, 2021 - Ramírez Dávila, Ingrid (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa Multiservicios Ecomax, Tarapoto, 2020. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, y tanto la población como la muestra estuvo constituida por 100 clientes. Para la recopilación de datos se empleó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios (referentes al marketing digital y al posicionamiento) como instrumentos, los cuales fueron aplicados a la totalidad de la población. Los resultados demostraron que existe relación positiva alta entre ambas variables, puesto que se calculó un coeficiente de correlación igual a 0.891 con un p-valor igual a 0.011. Asimismo, las dimensiones comunicación, promoción, publicidad y comercialización también mostraron relaciones positivas altas con la variable posicionamiento. Por lo tanto, se concluyó que la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa Multiservicios Ecomax, Tarapoto, 2020, es significativa