Liderazgo transformacional y trabajo en equipo del personal de la IPRESS techo obrero Sicuani, Cusco – 2020 - Quispe Taracaya, Henry (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo transformacional y trabajo en equipo del personal de salud de la IPRESS techo obrero Sicuani, Cusco – 2020. La metodología fue de enfoque cuantitativo, básica, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por el personal de salud profesional y técnico de la IPRESS Techo obrero, teniendo un total de 40 trabajadores, la muestra considerada fue la misma. Se empleó dos instrumentos validados por juicio de expertos y con sus respectivas pruebas de confiabilidad (alfa de cronbach), el instrumento que mide la variable liderazgo transformacional consta de 4 dimensiones y de la variable trabajo en equipo consta de7 dimensiones. Los resultados descriptivos determinaron que un 90% perciben un nivel favorable para la variable liderazgo transformacional y un 10% fue regular, respecto a la variable trabajo en equipo un 80% perciben un nivel medio, mientras el 20% perciben un nivel alto. La conclusión fue que existe una correlación entre liderazgo transformacional y trabajo en equipo del personal de la IPRESS techo obrero Sicuani, Cusco – 2020. (Rho de Spearman p=0.00<0.05; Coeficiente de correlación= 0.571, lo cual indica que hay una correlación positiva considerable).