Tributos ambientales y su impacto en la situación financiera en empresas industriales de plástico en el Perú, 2016-2019 - Effio Arqque, Marco Antonio (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de los tributos ambientales en la situación financiera en industrias de plásticos en el Perú periodo 2016 al 2019. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 4 empresas del sector industrial que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima (BVL), los instrumentos de recolección de datos fueron los estados financieros, el análisis de los datos estuvo conformada por el cálculo de los ratios financieros. Se concluyó que los tributos ambientales no afectan de manera lineal a todas las empresas, puesto que se ha determinado a través de los ratios financieros que estos tienen un impacto distinto en los estados financieros de cada empresa, esto quiere decir que va a depender mucho de las alternativas que estos implementen en sus procesos productivos.