Percepción de los trujillanos acerca del desempeño de la periodista en el Canal Gol Perú, año 2023 - Otiniano Benites, Marlon Andre (2023)
El estudio se centró en examinar cómo hombres y mujeres de Trujillo perciben el desempeño de la periodista en el canal Gol Perú en 2023. Se utilizó un enfoque cualitativo, de tipo básico, con un diseño fenomenológico, empleando el focus group como la técnica principal y la entrevista grupal como instrumento para analizar las opiniones y experiencias de los televidentes trujillanos con respecto al contenido transmitido en el canal. Los resultados principales revelaron que el canal deportivo valora la participación de las mujeres periodistas, brindándoles oportunidades para crecer y desarrollarse profesionalmente, reconociendo la importancia de su preparación, versatilidad y experiencia en frente de las cámaras. Finalmente se llega a la conclusión que las periodistas del canal Gol Perú cuentan con una sólida formación en el ámbito deportivo, demostrando un amplio conocimiento en los temas que abordan, lo cual respalda la relevancia de sus opiniones y su capacidad para conducir programas.