Gestión administrativa y clima laboral en una empresa de ventas de materiales eléctricos, San Miguel, 2024 - Ore Huaman, Jose (2025)
El estudio se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, que promueve el trabajo decente y crecimiento económico. Su objetivo es determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en una empresa de ventas de materiales eléctricos en San Miguel, 2024. La investigación es de tipo correlacional, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo, usando una muestra de 32 trabajadores seleccionados de una población total de 35. Los principales resultados muestran una relación significativa y positiva entre ambas variables, indicando que una gestión administrativa efectiva contribuye a un clima laboral favorable, mejorando la motivación y satisfacción de los empleados. Las conclusiones resaltan la importancia de políticas de gestión que fomenten un ambiente de trabajo positivo y el compromiso del personal.