Participación ciudadana y control social en obras públicas de la provincia de Trujillo, 2021 - Landauro Villanueva, Patricia del Pilar (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la participación ciudadana y el control social en las obras públicas de la provincia de Trujillo, 2021. La metodología fue de enfoque cuantitativo, alcance correlacional y descriptivo, empleando para ello la técnica de la encuesta, la cual fue sometida a un juicio de expertos para su validación. La población se conformó por 200 monitores ciudadanos de control capacitados y acreditados por la Contraloría General de la República; mientras que la muestra por 65 monitores ciudadanos de control capacitados y acreditados de la Gerencia Regional de Control de La Libertad, tras aplicar la fórmula correspondiente Entre los resultados se obtuvo una correlación con un r=0.702, lo que refiere relación positiva, directa y significativa con un p-valor de 0.000. Por lo tanto, se concluye que un cambio ya sea para positivo o negativo en la participación ciudadana, se reflejará en el control social en las obras públicas de la provincia de Trujillo, 2021