Habilidades blandas y desempeño laboral de los colaboradores del área de cajas del sector retail Juliaca 2024 - Layme Alca, Liss Mabel (2024)
El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de determinar la relación entre habilidades blandas y desempeño laboral de los colaboradores del área de cajas en el sector retail Juliaca 2024. La investigación elaborada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo correlacional. La población examinada estuvo conformada por los colaboradores del sector retail. El proyecto fue llevado a cabo con una muestra de 48 colaboradores de mencionado sector, quienes expresaron y dieron a conocer sus opiniones. La técnica utilizada para la recopilación de datos fue la encuesta, la cual estuvo conformada por dos cuestionarios: Uno para cada variable. La prueba Alfa de Cronbach fue de 0,868, el cual indica que la confiabilidad es aceptable. El coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,682 y el p valor de 0,000, demostraron la existencia de una correlación positiva moderada, por lo cual se aprobó la hipótesis alterna y se rechazó la nula, con esto se concluye que si existe relación entre habilidades blandas y desempeño laboral dentro de la organización.