Motivación de logro y rendimiento escolar en alumnos de segundo y tercer grado de secundaria de la Institución Educativa “Enrique Milla Ochoa” - Los Olivos - 2012 - Ubillus Acevedo, Hugo Víctor (2012)
La presente investigación titulada "Motivación de logro y rendimiento escolar en alumnos de segundo y tercer grado de secundaria de la institución educativa “Enrique Milla Ochoa” - Los Olivos 2012, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación de logro y el rendimiento escolar. La población del presente trabajo de investigación son alumnos del segundo y tercer grado de secundaria, cuyas edades fluctúan entre los 12 y 16 años, entre hombres y mujeres. El trabajo se aplicó en una muestra de 147 alumnos de ambos sexos. Los resultados nos han permitido determinar que existe una relación directa, positiva pero débil (r = 0.156 ) entre ambas variables.