Justicia organizacional y la cultura organizacional de las enfermeras del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2017 - Reyna Navarro, Herminia Mirtha (2017)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la justicia organizacional y la cultura organizacional de las enfermeras del Hospital Loayza Lima 2017. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, bajo un enfoque cuantitativo dentro de un paradigma positivista, el tipo de investigación fue sustantiva de nivel descriptivo – correlacional con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por el personal profesional de enfermería del hospital Loayza 2017. Se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio de 236 enfermeras. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para la cultura organizacional para la justicia organizacional y escala de justicia organizacional de Colquitt (2001), con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach para ambos instrumentos. Concluyéndose que existe una relación entre la justicia organizacional y la cultura organizacional de las enfermeras del hospital nacional Arzobispo Loayza 2017, puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,710 siendo una correlación alta.