Cultura organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa MADEC S.R.L, Tarapoto 2020 - Ríos Pinchi, Sandra Isabel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional con la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa MADEC S.R.L, Tarapoto 2020. El estudio fue tipo básico, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 30 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales hallazgos determinaron que la implementación con la satisfacción laboral teniendo una correlación positiva alta de 0,879, asimismo la consistencia con la satisfacción laboral teniendo una correlación positiva alta de 0,842, del mismo modo la adaptabilidad con la satisfacción laboral teniendo una correlación positiva muy alta de 0,912, finalmente la misión con la satisfacción laboral teniendo una correlación positiva muy alta de 0,903. Concluyendo que, existerelación directa, alta y significativa entre la cultura organizacional con la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa MADEC S.R. L., Tarapoto 2020, habiéndose obtenido una correlación de 0,939 y un valor p-valor 0,000 menor que 0,01 (0,000 <0,01). Es decir, a mejor cultura organizacional, mayor será el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores.