Caracterización de tipos de estudiantes procrastinados en una institución educativa - Lambayeque, 2024 - Sanchez Cajo, Maribel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las características de los tipos de estudiantes procrastinados del nivel secundaria de la I.E, del caserío Huaca de Barro- 2024. Fue un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transeccional descriptivo. Se consideró como población a 522 estudiantes matriculados en una Institución Educativa de lambayeque , con una muestra de 195 estudiantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario mediante la escala adaptada de procrastinación de Tuckman (1990). Arribando a los siguientes resultados que el 87.1% de estudianteson procrastinadores aprensivos, el 92,8% son procrastinadores perfeccionistas y 81,1% son procrastinadores disimulados.