Gestión de servicios de salud en el clima organizacional en los profesionales del centro de salud, Ecuador 2022 - Tapia Aspiazu, Mauricio Enrique (2023)
En el trabajo se buscó determinar la influencia de la gestión de servicios de salud en el clima organizacional en los profesionales del centro de salud, Ecuador 2022. Para ello, se trabajó con un esquema metodológico basado en un enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal y diseño no experimental; la población fue de 150 profesionales del lugar, profesionales a los cuales se les aplicó un cuestionario para medir las variables, ambos con tres dimensiones. En los resultados se encontró que la gestión de servicios de salud influye en un 88% sobre el nivel de clima organizacional. En cuanto a los resultados descriptivos el 80% de los profesionales perciben un nivel de Gestión de servicios de salud regular mientras que, en la segunda variable el 81% de los profesionales perciben que el nivel de Clima organizacional es regular. Esto permite concluir, que existe una relación significativa en el desempeño laboral de los profesionales del centro de salud asociados a este aspecto.