Gestión agrícola y emprendimiento en la Comunidad Campesina Santo Domingo, Chota 2021 - Díaz Banda, Willian (2021)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión agrícola y emprendimiento en la comunidad campesina Santo Domingo, Chota 2021. La metodología que utilizó la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se abarcó a una población de 80 campesinos que se dedican a la actividad agrícola. Asimismo, para la recolección de información se empleó la técnica de encuesta, a través de un cuestionario. La validación del instrumento fue realizada por docentes especialistas en el tema, con el fin que el cuestionario sea viable para su aplicación. La prueba estadística Alfa de Cronbach aplicada a las variables de estudio mostró como resultado 0,976, evidenciando un nivel de confiabilidad perfecto. Los resultados fueron un Rho de Spearman de 0,797 indicando una correlación positiva muy fuerte, entre ambas variables, por otro lado, un valor de significancia de 0,000 siendo este menor a 0,05 evidenciado que existe relación entre las variables. En conclusión, se logró determinar que existe relación entre gestión agrícola y emprendimiento en la comunidad campesina Santo Domingo, Chota 2021.