Gestión de costos de producción en la empresa Delcrosa S.A., Cercado de Lima, 2018 - López Aliaga, José Daniel (2018)
La presente investigación titulada “Gestión de costos de producción en la empresa Delcrosa S.A., Cercado de Lima, 2018”, la investigación tuvo como objetivo primordial describir el nivel de percepción de la gestión de costos de producción de los trabajadores de la empresa Delcrosa S.A., Cercado de Lima, 2018. El tipo de investigación empleada fue básico, el nivel es descriptivo y de diseño no experimental, transversal. La conformación de la muestra es de 50 colaboradores de la empresa Delcrosa S.A., la cual fue definida como no probabilística. Los datos fueron recolectados utilizando la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual fue validado mediante el juicio de expertos. La confiabilidad fue determinada haciendo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach, resultando 0.838, en el cuestionario. Con los resultados obtenidos se puede concluir que la empresa Delcrosa S.A., no gestiona de la mejor manera los costos de producción, debiendo implementar estrategias y herramientas que mejoren el proceso de la gestión de costos en la producción, mejorando la productividad, calidad y servicio, lo que permitirá determinar correctamente sus costos de venta a fin de poder establecer precios de venta considerando márgenes positivos para lograr un crecimiento empresarial sostenible en el tiempo, siendo competitivo en el mercado nacional e internacional