Liderazgo y satisfacción laboral de los colaboradores del Restaurant Alert del Perú S.A. – Lima Metropolitana, 2018 - Espinoza De La Cruz, Gina Giovanny (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: Liderazgo y Satisfacción Laboral de los colaboradores del restaurant Alert del Perú s.a. – Lima Metropolitana – 2018. El objetivo principal de la investigación fue establecer la relación entre el liderazgo y la satisfacción laboral de los colaboradores del restaurant Alert Del Perú S.A. – Lima Metropolitana, 2018. La variable 1 corresponde a Liderazgo (dimensiones: autoritario, democrático y liberal); la variable 2 es Satisfacción Laboral (dimensiones: condiciones de confort, beneficios laborales, relaciones interpersonales). La población de estudio fue conformado por 300 colaboradores y la muestra final para la investigación estuvo integrada por 169 colaboradores que cubren puestos de producción y servicio al cliente. El instrumento utilizado en la investigación fue la encuesta, compuesta de 20 ítems por cada variable (tipo escala de Likert). Para medir la confiablidad y validez se sometió al estadístico Alfa de Cronbach, pruebas de normalidad y pruebas de Spearman. Se concluyó que el Liderazgo se relaciona significativamente con la Satisfacción laboral de los colaboradores del restaurant Alert Del Perú S.A. – Lima Metropolitana, 2018, con un coeficiente de correlación de 0.844 y un nivel de significancia de 0.000.